개인정보 처리방침

h>회사소개>개인정보 처리방침

(주)스마일서브'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 개정일 : 2016 년 12 월 29 일
ο 시행일 : 2017 년 01 월 10 일

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집(필수)항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 회사명 , 회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
  • 수집(선택)항목 : 팩스, 쿠키
  • 수집(오프라인)항목 : CMS 자동이체 신청서 ( 이용자명, 생년월일, 전화번호, 이메일, 금융기관 명, 계좌번호, 예금주, 예금주 생년월일 )
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,공개게시판,견적) , 서면양식 , 배송 요청 , 전화/팩스/이메일을 통한 상담 및 해지/변경 신청시
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 , 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 회원 관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  • 마케팅 및 광고에 활용신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 1. 회원탈퇴 시 보존 개인정보
    • 보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 회사명 , 회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
    • 보존 근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
    • 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년
  2. 2. 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • 보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
    • 보존 항목 : 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록
    • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
    • 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 유효기간제 : ‘개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 이용요금 등을 연체한 고객에 대하여 연체된 요금을 변제받기 위하여 채권추심업체에 채권추심을 의뢰하는 경우
    - 회사는 ”신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”에 근거하여 채권추심업체와 “채권추심 위임계약서”를 작성하여 채권추심을 위탁하며, 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
  • 회사는 본인인증서비스 제공을 위하여 개인정보 취급업무를 아래와 같이 위탁하고 있습니다.
    수탁사 : 나이스평가정보(주), SCI 평가정보(주), 금융결제원, LG U+
    위탁목적 : 휴대폰 명의자 확인(실명인증)/본인인증, 채권추심, CMS 출금이체, 결제처리(신용카드, 카드자동결제, 무통장 입금, 계좌이체)
수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는‘개인정보변경’(또는‘회원정보수정’등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는“회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 본 사이트(http://cloudv.kr)에 대한 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/, 국번없이 118)
  2. 2.대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr/, 국번없이 1301)
  3. 3.경찰청 사이버안전국 (http://www.cyber.go.kr/, 국번없이 182)

개인정보 처리방침(2016년 12월 29일 이전) 보기 -> 클릭

 

  개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
ㆍ담당부서 : IDC-SMILE 1센터 ㆍ담당부서 : IDC-SMILE 1센터
ㆍ이름 : 윤보현 센터장 ㆍ이름 : 차동훈 팀장
ㆍ전화번호 : 070-7451-2360 ㆍ전화번호 : 070-7451-2361
ㆍ이메일 : hdm6617@smileserv.com ㆍ이메일 : fntop@smileserv.com

quicklink

top

top