개인정보 처리방침

h>회사소개>개인정보 처리방침

.

(주)스마일서브(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 개정일 : 2018 년 03 월 16 일
ο 시행일 : 2018 년 03 월 23 일

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집(필수)항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 회사명 , 회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
  • 수집(선택)항목 : 팩스, 쿠키
  • 수집(오프라인)항목 : CMS 자동이체 신청서 ( 이용자명, 생년월일, 전화번호, 이메일, 금융기관 명, 계좌번호, 예금주, 예금주 생년월일 )
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,공개게시판,견적) , 서면양식 , 배송 요청 , 전화/팩스/이메일을 통한 상담 및 해지/변경 신청시
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 : 서비스 제공에 따른 요금정산 , 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  • 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보에 대하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
  1. 통신비밀보호법 제15조의 2 및 동 시행령 제41조 제2항(통신사실확인자료)
    • 보존 근거 : 법 제2조 제11호 가목부터 라목까지 및 바목에 따른 통신사실확인자료(가입자의 전기통신일시, 전기통신개시ㆍ종료시간, 발ㆍ착신 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수)
    • 보존 기간 : 1년
    • 보존 근거 : 법 제2조 제11호 마목 및 사목에 따른 통신사실확인자료(컴퓨터통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 컴퓨터통신 또는 인터넷의 사용자가 정보통신망에 접속하기 위하여 사용하는 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료)
    • 보존 기간 : 3개월
  2. 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동 시행령 제6조 (거래기록)
    • 보존 근거 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보존 기간 : 3년
    • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • 보존 기간 : 5년
  3. 국세기본법 제85조의 3
    • 보존 근거 : 세법에서 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증거서류
    • 보존 기간 : 5년
  4. 상법 제33조
    • 보존 근거 : 상업장부와 영업에 관한 중요서류를 보존
    • 보존 기간 : 10년
    • 보존 근거 : 전표 또는 이와 유사한 서류
    • 보존 기간 : 5년
개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 유효기간제 : ‘개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 파기하고 있습니다. 단, 서비스 이용 내역이 존재하는 경우에는 `개인정보 보유 및 이용기간`에 따라 보관됩니다.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 이용요금 등을 연체한 고객에 대하여 연체된 요금을 변제받기 위하여 채권추심업체에 채권추심을 의뢰하는 경우 회사는 ”신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”에 근거하여 채권추심업체와 “채권추심 위임계약서”를 작성하여 채권추심을 위탁하며, 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
  • 회사는 본인인증서비스 제공을 위하여 개인정보 취급업무를 아래와 같이 위탁하고 있습니다.
    수탁사 : 나이스평가정보(주), SCI 평가정보(주), 금융결제원, LG U+
    위탁목적 : 휴대폰 명의자 확인(실명인증)/본인인증, 채권추심, CMS 출금이체, 결제처리(신용카드, 카드자동결제, 무통장 입금, 계좌이체)
수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
  • 개인정보 열람 및 수정은 '사용자페이지 > 고객정보수정' 에서 죄회하거나 수정할 수 있습니다.
  • 개인정보 수집 및 이용 동의 철회는 회사의 서비스를 이용하지 않는 고객만 가능하며, 서비스 이용 고객은 서비스 해지 후 탈퇴 가능합니다.
  • 권리 행사는 정보주체 외에도 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사에서 요구하는 부가서류(본인확인 증빙자료 및 위임장 등)를 제출하여야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
만 14세 미만 아동의 개인정보보호
회사는 만 14세 미만의 아동인 경우 회원가입을 받지 않습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
  • 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
  • 접속기록의 최소 6개월 이상 보관 및 위·변조 방지 조치를 취하고 있습니다.
  • 개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 는 전송 시 암호화 기술을 적용하여 관리합니다.
  • 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치(SSL 등)를 채택하고 있습니다.
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템과 침입방지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 본 사이트(http://cloudv.kr)에 대한 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/, 국번없이 118)
  2. 2.대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr/, 국번없이 1301)
  3. 3.경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/, 국번없이 182)
  4. 4.개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/, 1833-6972)
개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 2018년 3월 23일부터 적용됩니다.

 

  개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
ㆍ담당부서 : IDC-SMILE 1센터 ㆍ담당부서 : IDC-SMILE 1센터
ㆍ이름 : 윤보현 센터장 ㆍ이름 : 차동훈 팀장
ㆍ전화번호 : 070-7451-2360 ㆍ전화번호 : 070-7451-2361
ㆍ이메일 : hdm6617@smileserv.com ㆍ이메일 : fntop@smileserv.com

quicklink

top

top